Makers

NOTRE DIFFERENCE, NOTRE ENGAGEMENT

Nous reprenons la propriété familiale en 2006 avec des méthodes différentes. Entre 2006 et 2012, nous triplons la surface du vignoble. En 2012, à contre-courant, nous décidons de faire de la bouteille et créons PHILBERT. Nous faisons ce que nous savons le mieux faire : travailler la nature, du pied de vigne à la dégustation. Aujourd’hui, notre vignoble compte 160 ha que nous cultivons sur 4 des 5 crus de l’appellation cognac : Grande Champagne, Petite Champagne, Fins Bois, Bons Bois.

CULTURE DE LA DIVERSITE

Nous avons chacun notre lieu de travail en Charente, l’un à Etriac, l’autre à Touzac – vignes, alambics, chais – pour préserver nos différences mais l’aventure PHILBERT est en commun, à chaque prise de décision. Un tel processus de fonctionnement est formidable : synergie, curiosité, challenge… tout ce que nous aimons pour porter notre vision du cognac.

PRESERVER NOTRE LIBERTE D’ACTION

Ce mindset est partout, un mode de vie ; le sport, les voyages, les formations sont sources de découverte et d’inspiration. Être entrepreneur était une évidence et le retour à la vigne force l’humilité et nous rapproche de la nature et des valeurs essentielles. PHILBERT est pour nous un réel souffle de liberté d’action.

PHILBERT BROTHERS

Xavier

XAVIER

Xavier, viticulteur, auteur et entrepreneur, distille à Etriac.

Pierre-Olivier

PIERRE-OLIVIER

Pierre-Olivier, viticulteur, auteur et entrepeneur distille à Touzac.