Makers
NOTRE DIFFERENCE, NOTRE ENGAGEMENT
Nous reprenons la propriété familiale en 2006 avec des méthodes différentes. Entre 2006 et 2012, nous triplons la surface du vignoble. En 2012, à contre-courant, nous décidons de faire de la bouteille et créons PHILBERT. Nous faisons ce que nous savons le mieux faire : travailler la nature, du pied de vigne à la dégustation. Aujourd’hui, notre vignoble compte 160 ha que nous cultivons sur 4 des 5 crus de l’appellation cognac : Grande Champagne, Petite Champagne, Fins Bois, Bons Bois.
CULTURE DE LA DIVERSITE
Nous avons chacun notre lieu de travail en Charente, l’un à Etriac, l’autre à Touzac – vignes, alambics, chais – pour préserver nos différences mais l’aventure PHILBERT est en commun, à chaque prise de décision. Un tel processus de fonctionnement est formidable : synergie, curiosité, challenge… tout ce que nous aimons pour porter notre vision du cognac.PRESERVER NOTRE LIBERTE D’ACTION
Ce mindset est partout, un mode de vie ; le sport, les voyages, les formations sont sources de découverte et d’inspiration. Être entrepreneur était une évidence et le retour à la vigne force l’humilité et nous rapproche de la nature et des valeurs essentielles. PHILBERT est pour nous un réel souffle de liberté d’action.